Мне давно ничего уж не пишется

Юлия Булавина
          Мне давно ничего уж не пишется,
                Голова, как пустой котелок,
          Не живётся вольготно, не дышется...
                Не забиться ль в глухой уголок ?

          И сидеть там мне тихою мышею,
                (Ведь надёжнее нет уголка),
          И под этой уютною крышою,
                Посидеть мне спокойно пока,

          Чтоб уйти от забот и страданий,
                От людей, и от злых языков,
          Пересудов и нЕпониманий,
                И от лживых, неискренних слов.

          И от зыбкого счастья химерного,
                От несбыточной в жизни мечты,
          И от этого мира неверного,
                От объятий мирской суеты.

          Только как мне прожить в одиночестве,
                Без стихов и без страстных стихий ?
          Сам Господь мне послал это творчество,
                Чтоб о  жизни писала стихи.