Цветы Земли

Тамилла Тагизаде
 
   Цветы Земли -- диковинная шаль,
   Но мне порой цветов любимых жаль:
   Хоть дарят радость нам они всегда,
   Не берегут их люди иногда.
   
   Цветы у первоклашек, матерей,
   Что в школу в первый раз ведут детей.
   Цветы как поздравленье, как привет,
   Приятней этого подарка нет
   
   В руках влюблённого цветов букет
   Зажжёт в глазах любимой тёплый свет.
   Фонтан цветов на свадебном столе,
   На праздничном весёлом торжестве.

   Цветы несут к могилам дорогих,
   Пришедших слёзы орошают их.
   Судьба любимых не смогла спасти,
   Букет цветов - последнее "Прости".

   Пусть чаще будут нам нужны цветы
   Для радостей одних, не для беды,
   И пусть не будет росная вода
   Напоминать нам слёзы никогда.