Семьянин

Евгения Прокофьевна Кирсанова
Кот у соседей – Константин
Был настоящий семьянин:
Ушёл однажды он из дома.
Соседей по двору знакомых
Уж опросили всех своих,
Хозяйка в панике: злодейство
Свершилось над любимцем их.
Не скоро голос плача стих…
И вдруг явился Константин,
Пришёл он вовсе не один –
Привёл с собой своё семейство:
Мамашу-кошку, трёх котят –
Все в тёплом доме жить хотят.
Кот просит дать ему приют
И разместить его семью.