Встреча

Астория Рай
Как много между нами лет…
По обе стороны обрыва
Стоим. Ты говоришь: «Привет!
Смогла с другим ты стать счастливой?»

А я смотрю в твои глаза,
Их карий бархат грустно влажен.
Ну что могу тебе сказать?
Ты для меня был очень важен.

Нас закружило как листву
В саду осеннем ветер кружит.
И эта встреча наяву,
Но только ты уже не нужен.

А ты? Ты счастлив? Говори!
И сжал ладонь мою до боли.
Светили тускло фонари,
Стирая явки и пароли.

И ничего уж не вернуть,
Все унесло с обрыва в бездну.
Пора объятья разомкнуть
И, уходя, во тьме исчезнуть…