Фарс душевной трансформации

Петров Денис Сергеевич
Фарс душевной трансформации.
Броуновское движение удушающих мыслей.
Кто-то находится в порыве экзальтации.
Кто-то пробует вкус трансцендентности.
А кто-то чувствует низость человеческих жизней.

Уходят в небытие пустые дни.
Пункты назначения. Прегрешения мои.
Кто-то ощущает замкнутость - круговорот.
Кто-то только в поиске - неизвестный поворот.
А у кого-то все - наоборот!

Перемены. Причинно-следственные связи.
Радостных моментов нет. И не проси!
Кто-то питает себя самообманом.
Кто-то лишь проигрывает годы.
А кто-то сравнивает все с безумством и течением воды.

Лесть. От лжи не скрыться никогда.
И мы пробиты дикой болью.
Кто-то сходит с ума.
Кто-то ненавидит себя.
А кто-то убивает человека с чувством долга.

От фарса нам не убежать.
Абсурдность поглощаем мы с лихвою.
Каждый закрыт своей судьбою.
Голоса чуть слышны за стеною,
Которые кого-то заставляют трепетать.

И от трансформации нам ничего не получить.
Ведь предначертанный путь так тяжело изменить.
И по земле мы продолжим бродить,
На которой все так эфемерно.