Соловушка

Михаил Куншт
Зорюшка­-красавица над землей летит,
Ветерочек ласково с нею говорит:
«Там в лесу соловушка сказочно поет,
Видно, он любимую на свиданье ждет...»

Голосок божественный соловей имел,
В роще равных не было, он красив и смел.
И подружка к другу быстро прилетела,
И на ветку дуба к соловью присела.

Он своей возлюбленной гимн любви запел,
Под лучами солнышка лес зазеленел.
Верен ей соловушка, и она верна,
Лес пока зелёный, песенка слышна.

Осень надвигается, скоро и мороз,
Улетят соловушки от холодных слез,
А весна вернётся к нам, все мы будем ждать
Трели соловьиные — Божью благодать.


© Copyright: Михаил Куншт, 2012
Свидетельство о публикации №11210233147