Возможно, мы...

Ирина Либерман
Пешком домой, в двадцатый век
За руки взявшись - мы, возможно,
Бредём. Воспоминаний снег
И жалость вперемешку с ложью -

Как в спину нож. Не прощены
Измены наши; не взаимны.
Пешком домой – возможно, мы
Идём через слова и гимны,

Через тряпичный лес знамён,
Лес каменный надгробий наших
Возможно, мы – как страшный сон
Одни из без вести пропавших,

 Кого и некому искать
Средь единиц. И кто всей кожей
Впитал познанья терпкий яд.
Так исчезаем – мы, возможно...

10.04.15