Тот, кто сидит на мне

Оксана Семык
Стипль-чез, или скачка с препятствиями - это один из наиболее зрелищных видов конно-спортивных соревнований, требующий от лошади невероятной силы, резвости и выносливости; отличается повышенной травмоопасностью.

 ***

 Живу день за днем я целью одной,
 И нет у меня других:
 Всегда оставлять у себя за спиной
 Соперников всех своих.

 Каждый забег с  нетерпением жду,
 В прыжках все жилы тяну.
 Я первым нынче на финиш приду,
 И снова не обману.

 А там, на трибунах, я знаю, ждут,
 Поставив на мой галоп.
 И крик ободряющий там и тут
 Рвется из сотен утроб.

 Они меня любят, ведь я - кумир
 Для этих азартных душ.
 Важнее для них лишь их бог - кассир,
 Что им отсчитает куш.

 Их обожание – адреналин.
 Подстегивает мой бег.
 Но раздражает меня один-
 Единственный человек.

 Я победитель, и, как ни крути,
 Я – скачек всех фаворит.
 Но жизнь отравляет мне этот тип -
 Тот, Кто На Мне Сидит.

 Ведь стоит мне только, его кляня,
 Капризнее стать и злей,
 Посылом бросает в галоп меня,
 Мягко поддав шенкелей.

 И гаснет в бессилии моя злость.
 Желанье его – закон.
 Ну что же, раз я - под его седлом,
 То, значит, главный здесь он.

 Но тянет всё ж, закусив удила,
 Мчать, слыша, как ветер свистит,
 И к черту выкинуть из седла
 Того, Кто На Мне Сидит.

 Я каждый раз забываю о нем
 В скачке очередной.
 Не зря я лучшим считаюсь конем -
 Победа будет за мной!

 Жесток стипль-чез. Ошибаться нельзя.
 В пылу перейдя на карьер,
 Впервые препятствие я не взял,
 Копытом задев барьер.

 Ноги ломаю в паденье крутом.
 Все словно в кошмарном сне.
 Со мной на землю летит кувырком
 Тот, Кто Сидит На Мне.

 Боль резко рвет тело, входя в меня.
 Я знаю - не новичок:
 Добьют искалеченного коня,
 Сейчас нажмут на курок.

 Я видел с другими такое не раз.
 Такое трудно забыть.
 Кроваво хриплю и кошу я глаз,
 Всем сердцем желая жить.

 Сотнями глоток ревет ипподром:
 Я многим ставку сорвал.
 И ненавидят – я чую нутром -
 Все, кто меня обожал.

 Лишь он - тот, кого я терпеть не мог,
 Взглянул на меня с тоской,
 Присел у поломанных моих ног
 Со сломанною рукой.

 Слезу рукавом украдкой смахнул,
 Погладил меня по спине
 И ласково что-то тихо шепнул
 Тот, Кто Сидел На Мне.