После

Владимир Агеев
Ничего на свете - пустота,
Нечто - ни бессмертия, ни смерти:
Бездна, в ней не ангелы, не черти -
Липкий мрак и чёрная вода,
Некое пространство тишины,
Нет ни одиночества, ни страха,
Ни существования, ни праха,
Ни страдания, ни мысли, ни вины -
Ничего - ни строчек, ни веков,
Стёрто всё - ни памяти, ни пауз,
Мёртвый ветер надувает парус,
И плывёт корабль мертвецов...