преследовали нас...

Егор Мирный
***

преследовали нас
отёчный лифт
соринка в голове
беглянка в краснотале

за моими БТРами пришли
с носилками двойные санитары
и разделились по трое

растёр
ладоней меж
паническую фею

из воздуха проточного растёт
и добирается до голой кожи зверя
шерсть

он во сне
зажатый между плит
кусает бабочку за глотку и саркому

за моими санитарами пришли
весна и шёпот в лязге насекомых

несут большого ангела сквозь дрожь
и мелкие булавки

в три погибели
согнувшийся
он извлекает рот
из-под себя
плюётся лимфой
зацветает на изгибах
поводит юбкой тлеющею

жрец
берёт кирпич и водит им по лицам

мы двинулись чуть свет из гипербореи
мы видели что пересекли границу

апрель 2015