Зорюшка - пава

Любовь Ос
За селом, где уже просыпаются травы,
Где лениво звенит у колодца ведро,
Выступает Заря-заряница, как пава,
С коромыслом рассвета, качая бедром.
Машут тонкими ветками вслед ей березы,
Облака загляделись на яркий наряд,
А под нею тропа серебрится морозно.
Как яичко Пасхальное щечки горят..