Небо на руках...

Оксана Онуфрийчук
 
Виснут ведра на заборе
С ржавым скрипом в ре-миноре…
Дурачок, с собою в ссоре,
Носит небо на руках…

Как же непосильна ноша!…
Вечность хлюпает в калошах…
Не браните – он хороший… -
Важно верить…, а пока……

Звезды спят на дне колодца
Вперемешку, как придется…
Крикнет  – эхом отзовется
Одичавшая тоска…

Пережевывают дёсны
Мысли, беды….., зимы, весны…
Кто погладит его космы,
Кто покрутит у виска…….