Бог

Надежда Говорова
Я вышла из подъезда,
Ловлю февральский смог
И где теперь надежда
И где теперь твой бог?

Лимит обид исчерпан -
Мне стало все равно
На наши "Чтобы, если"
И на: "Твое-мое".

Уже не интересно
Досматривать кино,
Где ты в удобном кресле
Через меня в окно.

Устала от ночлежек,
Друзей и кабаков,
Но вроде бы полегче,
Да и твердят: "Пройдет".

И нет уже той спешки:
"А что ты сделать смог?"
Но не пойму как прежде
Куда девался бог?