Прощание осени

Гузель Рахматуллина
В обрывках листьев, задрожав от ветра,
Копила осень верные приметы:
Прощанья ноября, поры предзимья,
Метели первой, набиравшей силы.
Она ждала, как тонкой филигранью
Оконное стекло  рассветной ранью
Распишут, фантазируя морозы...
И капали дождями тихо слезы.
Желая приукрасить боль разлуки,
Калиновым браслетом свои руки
Она обвила, и венок кленовый
На голову надела, как корону.
Но, так  недолго царствует царица,
И подданных ее печальны лица,
Пусть  рыжий отсвет Снежной королеве
Предскажет кратковременность правленья.