Зверь

Другов Александр Николаевич
На Земле – пребывание рая, – для жующих, клюющих… – для стад.
Человек не в раю, он у края, – мирный рай – извращается – в ад.
Страсть – корысть и суета –
у подножия Креста.
Сотворение кумира – истукана-муляжа…
Обезбоживанье мира – истязаема душа.
Бешеная гонка – методов и средств.
Гиблая воронка – противоестеств…
Хищный, неуёмный – в прошлом и теперь –
вероломный зверь.
Гордость – его жила. Злоба – его мать.
Эго – его сила: под себя подмять!

Чтобы не стяжать лавры страстотерпца ,
удалите сердце.
От ожога дум
удалите ум…
Зверствуют мятежники: заграбастать, – рвать…
Есть, хотя и грешники, праведная рать.
И любовь, и вера, и надежда есть.
Есть Благая Весть.

8 апреля 2015 года.