дневники бабы Яги. часть первая

Наталья Шерман
Найдён босым в лесочке
Среди сосён на кочке.
Царевной несмеястой ?!
Ягою ! Мной - глазастой !
 
          Такой смешной толстяк,
          Но в печь ни сяк, ни так.
         

У нас, у Бабов Ёгов,
Устроена жизнь строго :
Огонь - лопата - печка!
И чтобы без осечки!

           А этот мой  толстяк...
           Он в печь ни сяк, ни так.

Рулить не может ступой,
А с виду вродь не глупый.
Метла нужна ? Так - вота !
Пустяшная работа !

           Уж лучше бы, толстяк,
           Забрался в печь. Никак?

В хозяйстве не у дела,
Трусливый до предела -
Кощея испужался !
К груди моей прижался!

           Такой - сякой толстяк!
           А в печь опять никак?!

Стряслось со мною что - то,
То ль спазмы, то ль икота.
В груди стучит и жженье
До головокруженья.

            А виноват толстяк,
            Который в печь - никак .

Нашла себе мороку
Средь сосенок, ей - богу.



И....так далее...