С годами пропадает озорство

Александр Гришкин 2
С годами пропадает озорство,
И чёртики в глазах уж не сверкают.
А было время, и казалось всё,
Ты можешь, и душа твоя летает.

С годами мы становимся мудрей,
И нет той бесшабашности веселья.
Когда неслись за тридевять земель,
И жизнь вертелась детской каруселью.

Мы ищем в жизни пристань и уют,
Перестаём беситься словно дети.
Душе усталой ищем мы приют,
И в гавань ставим помыслов надежды.

Но вот когда усталость в нас уйдёт,
И солнце ярко заиграет в небе,
Мы соберём походный рюкзачок,
Уедем к речке рано на рассвете.

И там, на берегу вдали, в тиши,
С гитарой, костерком и пшённой кашей
Разбудим прежние надежды и мечты,
И снова будем говорить о важном.

Забудем всё, что нам мешает жить.
Палатка, речка, два матраса.
Разложим на столе мы шашлыки,
И жизнь очнётся, всё начав сначала.

И к нам вернутся шалость и задор –
Мы будем бегать у костра как дети,
Купаться в речке и нести какой-то вздор,
И думать, только мы одни на свете.

И вот тогда проснётся озорство,
И чёртики в нас снова заиграют.
Как хочется, скорей бы наступило время то,
Когда душа поёт, и сердце оживает!     //11.04.15