Но кто поймёт

Нина Алексеенко
Что-то в Душе моей случилось,
Перевернулось, надломилось -
Замкнув стеной.   
И всё, что раньше было мило,
Вдруг очерствело и остыло -
Хоть волком вой.

И я завыла, застонала,
И Душу в клочья растерзала,
Но кто поймёт?
Зачем-то прошлое копала,
Разворошила, объявляла
Ошибкам счёт.

Потом притихла, осознала,
А может быть страдать устала,
Не в этом суть.
Но боль с рассветом усмирилась,
Туманом бледным растворилась,
Лишь жжёт чуть-чуть.

И что со мною, в самом деле?
Дошла до кухни еле-еле,
Не видя толк.
Заварник в розочках, печенье,
Душистый мёд для исцеленья
И волк умолк.

И чаю с мятой заварила,
И всех обидчиков простила,
Хандра прошла.
Лишь в зеркале следы остались,
Обиды мелкие закрались,
Как пыль-зола.

Чтобы потом опять напомнить,
Собою Душу всю заполнить,
Слезу пролить.
Но веря сказочным мечтаньям,
С наивно-кротким прилежаньем,
Продолжить жить.