Букет

Нина Алексеенко
По впалым, старческим щекам
текли проснувшиеся слёзы.
Она смотрела на меня,
слегка касаясь белой розы:

«Ну, что Вы! Правоте! Зачем?
Такое я не заслужила!
Мне первый раз дарят цветы!
А я всю жизнь их так любила!»

Прижав Букет к своей груди,
вдыхала нежность аромата.
«Голубка, ты меня прости,
зачем тебе такая трата!?»

Я со слезами на глазах ей отвечала:
«Мне во благость!
Ведь деньги нам нужны затем,
чтобы дарить друг другу радость!»

Пленили чистой красотой
семнадцать роз в сиянье нежном,
И радость трепетной волной
плескалась в разуме безбрежно.

Улыбка искренне зажглась,
и дрожь по телу разливалась.
Её Вселенной был Букет,
с которым счастье возвращалось!