За окнами уютного bistro

Контэ
За окнами уютного bistro
День разменял свою вторую половину,
Но оставался деловит и строг;
И вторили ему людей спешащих спины.
...
А здесь – в громоздком сумраке кафе –
Сверкал хрусталь; чаруя, музыка играла...
И обещал всю прелесть подшофе
Нектар на самом дне бургундского бокала.
...
И мы, как школьники, сорвавшие урок
И получившие нежданную свободу,
Бездумно счастьем запасались впрок,
Не зная, сколь летуч продукт такого рода.