Венок венчальный

Александр Гришкин 2
Дева красная на воду
Опускала рушники,
Аккуратно поправляла
На цветочках лепестки.

Ты плыви, венок венчальный,
Где мой суженый живёт,
Расскажи ему сегодня,
Что его девица ждёт.

Как душа её томится:
«Что не едешь дорогой?»
И печаль, её сестрица,
Душит страшною тоской.

Приезжай скорее, милый,
Прогони печаль и грусть,
Забери меня отсюда,
Увези куда-нибудь.

Там, за дальним перекатом,
Ты построй нам дом с тобой,
Чтобы счастливо мы вместе
В нём зажили бы семьёй.

Ах! Неси, река, веночек,
Поскорей неси его.
Милый, милый мой, далёкий,
Ты найди веночек мой!     //11.04.15