Народные мудрости

Анатолий Лукьянович Козин
Пока вдоволь не намучишься,
Делу точно не научишься...

***
От нужды народ умнеет,
А от богатства лишь жиреет...

***
Нам завещали наши деды,
Где нет борьбы, там нет победы!

***
Та нация не золото,
Что не была под молотом...

***
В наследство кто нужду получит,
Того она всему научит...

***
Когда вдруг с головой беда случается,
Человек в зверя превращается...

***
Богатым нужно быть душой,
А не набитою мошной...