Ожиданием света

Элгори
Скорей бы сиреневая метель
И аромат жасмина,
Тёплого ветра хмель
И запах кострового дыма.
Вновь полетит мечта
В поиске светлой надежды,
Как эта жизнь проста
Желаньем мир видеть нежным.
Ждать возвращенья птиц,
Девушек в лёгких нарядах,
Сполохи первых зарниц
И первых любовных взглядов…
Не замела зима,
Не укротили морозы
Тех, чья душа добра,
Тех, кто сажает розы.