Покаяние

Елена Васильевна Черепанова
Умывается город дождем,
На асфальте неровные лужи,
Отступили морозы и стужи,
Этот дождь мы давно уже ждем.

Барабанит по окнам, будя:
"Просыпайтесь скорей горожане,
В церковь Божью бредут прихожане,
Не боятся ни луж, ни дождя!

Этот ливень весенний с утра,
Смоет пыль городскую с дороги,
Пусть промокнут чуть-чуть мои ноги,
Город чистить давно уж пора!

Покаяния просит душа,
Не дают ей покоя проступки.
Мир души такой тонкий и хрупкий.
В ближний храм я иду не спеша.

Благодатью очистит Господь,
Всех наполнит любовью небесной.
Станет радостно в церковке тесной
И проснется для дел благих плоть.
2009