Гагарин улыбался мне!

Вова Вовыч
Рассказ-стихотворение моей мамы про первый полет
человека в космос 12апреля.1961 года. Как это было!



Шел урок в шестом "Г"классе
Не забуду я вовек,
К нам ворвался завуч Васин:
"В КОСМОСЕ,НАШ ЧЕЛОВЕК!"

Как всегда,в костюме синем,
Старый,сгорбленный старик.
Он кричал,что было силы,
До сих пор в ушах тот крик!

Что летит в ракете парень,
Космонавт страны-Гагарин!

Чуть попозже приземлился,
Он в саратовских полях.
Всяк тогда в стране гордился,
В космосе-советский птах!

Весь наш класс у черно-белого экрана
Замер!Каждый был ужасно горд,
Что покажет Юру-капитана,
Новый, чудо техники,"Рекорд"!*

Замер весь шестой "Г" класс
Начинается показ!

Возвышаясь над толпой,
В "Чайке"*космоса герой!

Только позже всяк поймет,
До космических высот,
Он страну свою поднял
И героем МИРА стал!

Вот с улыбкой широченной
Про полет рапортовал!
И с экрана всей вселенной
Он рукою помахал!
    
Наш веселый разговор,
Перешел в ребячий спор!

Каждый выяснить пытался
Вес своим словам,придав,
Так,кому же улыбался,
На экране космонавт?

Я ж, сидела и молчала
На диване в стороне,
Потому что,точно знала-
Гагарин, улыбался МНЕ!

Вот прошло уже полвека,
Нет счастливей человека!
То лицо,с улыбкой милой,
Мое сердце сохранило!


*-черно-белый телевизор "Рекорд"-с самым тогда,большим экраном!
**-"Чайка"-правительственная машина того времени.