Начни с себя

Владимир Скорпион
Пришла  весна  пора  надежд  и ожиданий,
Пусть из темницы выйдет на простор душа,
Пусть её струны отзовутся песней
В общем хоре жизни.

Сколько было вёсен?
Даётся нам весною шанс
С  начала всё начать
Перечеркнув   ошибки.

Жить с открытыми глазами мало,
Видеть мир не  аксиома.
От тебя не скрыта суть,
Тебе  она  открыта.

Изменения всюду и везде:
Так и ты меняйся на радость миру и себе,
Прежним не стремись остаться,
На  основе  прошлого меняйся,

Изменений в других не  бойся,
На изменения  те,
Как на неизбежное настройся.
Минусы искать в них не спеши,

Свой плюс найди - их соедини-
ОБРАЗУЙ  ДВИЖЕНИЕ!
Уверен  найдёшь, оно  само придёт
Проблемы   верное   решение.

А если  нет, никого здесь не вини,
Так сам решил  ты  за  себя.
Подключи сознание к своему второе я,
Честен будь сам перед собою-

Не лги себе!
Никому-то себе признайся
И  то, что непонятным тайным кажется
Откроется!

Помни преграда в нас
Путь истины и правды,
Путь чистый и прямой-
Без спуска и подъёма.

Всё просто-отношения наладь с самим собой
И двери потайные  мир  откроет пред тобой.
Мир  без  мусора  и грязи,
Мир где не ценят злато и алмазы.

В  ним   ценны  сердце  и  душа,
Губы  что  на свет рождаю звуки,
Руки,  что  творят  дела,
Ноги,  что  ведут тебя по жизни.

Эти драгоценности природа каждому дала,
А  понять, что это  так,
Должны мы сами.
Давно искали  люди  философский камень,

А   этот  камень   ты! 
Логика  проста,
Ты глух к себе -
Услышь  себя!

Для того живёшь, для  того  жизнь дана
Чтоб ты постиг себя.
Себя не зная стремишься знать других-
В том твоя беда.

Начни  с  себя -
В  тебе  суть вся!
Не вини других,
Коль не познал себя!