Весна в затылки дышит нам

Лексей Хропов
Весна, весна в затылки дышит нам!
Зачем от холода страдали мы?
Ведь на ковре, снегами вышитом,
Давно наметились прогалины.

Весна, весна в затылки дышит нам!
Сулит Империи зимы распад,
Капелью спрыгнув из-под крыши там,
Где ледяные сталактиты спят.

Весна, весна в затылки дышит нам!
Нашёлся корень уравнения.
Такой итог природой высчитан.
И таково её веление.


/ 2015 /