Созданье мифов - наша страсть...

Ирина Науменко
Созданье мифов – наша страсть.
Герой в них не даёт пропасть
народу, миру;
героиня,
спасая род, в сердцах не сгинет.

Неважно: было ль в самом деле –
всё приукрасить так сумели,
что любо-дорого взглянуть;
пылинки не забыли сдуть
с нечеловеческих баталий,
где кровь и ярость, и вражда
(к чертям – ненужные детали!)
Пусть далеко всё от реалий,
миф – просто чудо! Навсегда!

А мир всё так же непригляден.
В истории – тьма чёрных пятен.
А мы их – розовой водой –
давай-ка сбрызнем, и покуда
грехи все свалим на Иуду…

Мифологем прекрасен рой!