От сопла

Николай Владимирович Гуров
"От сопла, от лафета,
От винта, от весла" -
Сколько славных поэтов
Эта надпись спасла.

Вот и ты, мой читатель,
Если вдруг ты поэт,
Не ленись - почитай же
Этот мудрый совет,

И куда бы судьбина
Тебя не занесла:
"От борта, от турбины
От винта, от весла..."