десерт

Дамир Иманов
Никаких обязательств, лишь ветер-пижон и кресты
И невнятная, вязкая речь посылающих в ад
Так в стволе обстоятельств прижата пыжом нищеты
Молодая картечь обреченных на славу солдат
То скорбя, то немея, с трудом отбывая свой срок
Бьется сердца февраль, ожидая весны корабли
Вьются скользкие змеи проложенных кем то дорог
В бесконечную даль удобренной тобою земли
Ни пощады, ни плена, лишь встречный раскат тишины
Как угрюмый концерт про обещанный вечный покой
Ты натерший колени привычный наркотик войны
Безупречный десерт, приготовленный чьей то рукой...