Весна ходила по болоту

Вероника Север
Весна ходила по болоту,
Свои оставила следы.
Вот вышла кошка на охоту:
- Не попадись лисице, ты.

Бездонно небо голубое,
В нем солнце яркое горит.
И тает лед, там что такое?
Вода в проталинах блестит.

Растает скоро снег холодный,
Багульник нежно расцветет.
А лес наряд наденет модный,
И птичий хор вновь запоет.