Все измерения наши внутри

Оксана Светлакова
экспромт из переписки для Наташи Глазуновой-Моисеевой

В ветреных косах у нашей весны
тают снежинки…
Видишь, апрельские чуткие сны
чертят картинки
Новыми красками… и до утра
мы их читаем…
Знаешь, весна молода и стара…
Так вот бывает…
Горечи привкус на наших губах
тает под утро…
Ты говоришь, что скиталась в мирах
и перламутром
были раскрашены стопы твои
там за туманом…

Все измерения наши внутри,
Это так странно…

У зачарованных странников путь
тонким пунктиром -
много пробелов и пепельных смут
в росчерках мира…
Ты улыбнись и прочти лишь для нас
новые строчки…
Жизнь продолжается здесь и сейчас.
Долгие точки...
Почки налитые, новой весны
Солнечным вихрем…

Все измерения наши внутри –
Как и молитвы…

11. 04. 2015