поднимайся

Анастасия Гандзюк
Поднимайся ко мне, в эту полную тайн высоту.
Не смотри, что сижу, свесив ноги с крутого обрыва.
Тут не страшно совсем, это словно ходить по мосту
(До прыжка за секунду дыханьем усилив порывы)

Тут все так же тепло: солнце кожу лучом не пальнет,
Не растопит весь лед, что капканом у сердца томится.
Твой палач - автомат, мой- с прикладом шальной пулемет.
Три глотка в один вздох. Раз/два/три - бесполезно молиться.

Одиночка - весна, а у нас на двоих один бог,
Одно солнце - в тебе, да останки далеких созвездий..
То не голос в ночи, то дыханье пустых синагог,
Отголоски земли, по которой ступали мы вместе.

О, избави, Господь, наши души от тягостных мук!
Наперед расскажи, на какой из планет очутимся,
Чтобы в звездах ловить тот исполненный радостью звук -
Отголоски земли, по которой однажды промчимся