Весна дорожная

Док Джекил
Ну, вот и ручеёк потёк:
Весна решительно и строго
Покров зимы сняла с дорог -
И видно, как плоха дорога.

Но на дороги денег нет -
И бьются автомобилисты:
Дешевле перекрыть проезд,
Чем ремонтировать и чистить.

И вспоминается завет,
Что в нас сидит ещё с пелёнок:
Дорог в России нет как нет,
Зато дурак её мил и дорог.