До воскресения, боюсь, не дорасти...

Лена Разумовская
Но пройдут такие трое суток,
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до воскресенья дорасту.
Б. Пастернак «Магдалина»

До воскресения, боюсь, не дорасти…
Какие б ни зияли промежутки,
И как бы не были пустоты жутки,
И как бы не скрестилися пути…

До воскресения, боюсь, не дорасти…
Сначала нужно выбрать путь поуже,
Сначала нужно крест  обнять потуже,
Сначала нужно ко кресту прийти…

До воскресения, боюсь, не дорасти...

 2013