Я не верю, что целая жизнь у меня впереди

Илья Феськов 2
Я не верю, что целая жизнь у меня впереди;
Я боюсь, что не сдюжу так долго тащить эту ношу.
Я боюсь, что однажды не выдержит сердце в груди,
И тогда я возьму столь мне чуждую жизнь, да и брошу.

И тогда я свободен вдруг стану от всех несвобод,
И пойду я бродить по Земле в вечном поиске счастья.
И единственный спутник мой будет седой небосвод,
И мечтам я предамся тогда, и надумаюсь всласть я.

Но на деле я только завязну в потёмках души.
Утопая в безделье, разврате и самообмане,
Деградируя медленно, сам себя счастья лишив,
Я уйду в никуда, растворяясь, как будто в тумане.

(2015 год. Илья, 16 лет)