Я как-то возрасту не придавал значения

Геннадий Попов 2
Я как-то возрасту не придавал значения,
Идут года и пусть себе идут,
Плывём по жизни, словно по течению,
А если все плывут, то значит и живут.

Само собою складывалось мнение,
Что также мыслят все мои друзья.
И в этом не было ни толики сомнения,
Пока не разуверили меня.

Казалось, возрасту подвластны изменения
Лишь внешние: морщинки, седина,
А в сердце нет ему ограничения,
Лишь больше опыта, сознания, ума.

Но больше разрушалась точка зрения:
Чем старше ты, тем обществу нужней.
Зачем твой опыт для младого поколения
В век интернета и высоких скоростей?

Наверно, возраст – недоразумение,
Которое нам надо пережить,
А может просто жизни осмысление,
Как надо дальше жить, чтобы творить.