Беглецы

Андрей Тимкин
Что же дальше
Газеты о нас напишут
Шепот твой этой ночью
Дыхание
Еле слышно

Где нас утро найдет в этот раз
Не известно
Но оно придет
Как всегда
Неуместно

Нас будут искать
по больницам и моргам
площадям и оврагам
ты замерзла и шепчешь
никогда не отдам

а мне взгляд оторвать от тебя
страшнее смерти
ленты рук твоих
что связали меня
наипрочнейший шелк
в целом свете

нам бежать
нам лететь
опьянеть друг от друга
и танцевать и петь

нам уйти от людей
подальше от шумного города
и губами друг-друга
пожрать
спасаясь от страшного голода

не вернуться
и в воду концы
мы объявлены в розыск
Мы теперь беглецы
И нельзя по домам

ты замерзла и шепчешь
никому
никогда
не отдам..