Он рисует. худ. Н. А. Насонову

Владимир Липовский
Он рисует зиму, и закат с рассветом,
И Весну и Осень, за окном поэта.
В пелене тумана, снежные вершины,
И леса и рощи в листве осины.

Он рисует утро, первый луч и росы,
С камышами речку, омуты и плёсы.
Голубое небо, облака и ветер,
Милый сердцу образ, что в толпе приметил.

Он рисует внучку, озорной и хлипкой,
Старенькую маму, с грустью и улыбкой.
Не земное счастье, со слезами горе,
И в разлуке сердце, что кричит от боли.

Он рисует память, что в душе томится,
Дождевые тучи, что летят, как птицы.
Рук желанных нежность, и любовь и слёзы,
И весною в рощах, белые берёзы.

Он рисует волны, где хлеба созрели,
В тополиных рощах, белые метели.
Озорную юность и тоску по школе,
...После ливня лужу, - за забором, море!