Осенний звон

Виктор Бойков
Частило небо моросью осенней,
срывая с веток жухлую листву,
горел светильник уличный, настенный
и лился в полутьме печальный звук:

расплакалась осина у забора
"кровавыми слезами сентября"© -
стучали капли ровным перебором*
по глади лужи в круге фонаря...

Под этот звон небесного потока
(был очень убедителен звонарь)
вдруг вспомнились простые строчки Блока
про улицу, аптеку и фонарь...

© Б.Пастернак "Сон"
*Перебор - погребальный колокольный звон