Штормит

Студенцова Ольга Андреевна
Всё штормит.
За окном разгоняется звонкий апрель.
Заплетает из солнечных дней и распутицы вязь.
Ветер ветви ломает и воет по трубам.
Капель
не тревожит уже.
Дождь смывает последнюю грязь,
что осталась от зимних,
недавно родных ещё дней,
чётки вербы набухшей считает,
бежит по пятам...
Как же хочется быть сотню лет непременно
твоей,
каждый день собирая в себе,
как слова,
по слогам...



фотография Л.Багинской.
г.Боровичи.