Так-так, тик-так

Леастро
Тик-так, тик-так
Качнулся маятник в часах.
Он заставляет нас понять,
Что время тонет на песках.
Он направляет время вспять
И заявляет, что есть жизнь.
Как сложно все это понять!
А время крутиться, как нить.
Свивая крепкие клубки.
Спешит нас время обмануть.
Как мне противны пауки!
Оно как он и не свернуть.
Свивая облачный узор,
Оно так хитро подмигнуло
Я снова делаю упор
И понимаю, все минуло...
Но что же делать мне теперь,
Остовы зданий, пепелища.
Моя надежда здесь, поверь!
Но в ней проглядывает днище.
Моя свобода — глупый звук,
Когда-то выдуманный мною.
Я не испытываю мук...
Но тяжесть есть, она со мною.