Деревенька моя...

Николай Гамов
Деревенька моя, хуторяночка,
Ты пылинка на карте страны,
Высота, что взята спозараночку,
Посреди беспощадной войны.

Дивный сад, что с отцом посадили мы,
Цветом яблонь не встретит рассвет,
Он погиб под снарядами, минами,
Под огнём смертоносных ракет.

Милый дом, моя мама - хозяюшка,
Уж не встретят радушно гостей.
Дом разрушен до брёвнышка - камешка,
И от мамы нет больше вестей.

Разбросала година жестокая
Кто - куда, по своим да чужим,
Поседели мальчишки до срока, и
Чёрный ворон над полем кружит.

Деревенька моя, хутор Логвинов,
Современной войны Сталинград.
Здесь сошлись земляки с бандерлогами
Ради жизни, не ради наград.

Не за званым столом, не с объятьями,
А в жестоком, смертельном бою...
Как же так? Ведь мы все были братьями
И любили Отчизну свою.

11.04.2015г. 11ч.55м.

Это реальное фото, мой дом, в котором я вырос, в хуторе Логвинов, 7 км от Дебальцево, март 2015 год.