Апрель

Алаверды Маэстро
Апрель журчал ручьями и струился,
Смеялся солнцем в окна по утрам
И тучами по небу проносился
Наперекор изменчивым ветрам.

И, как во время светлого молебна,
Вдыхали мы и тайну, и весну.
Как птиц из клеток отпускали в небо
Свои улыбки, помня старину.

Поверь и ты: придёт к нам в Воскресенье,
Небесную пронзая акварель,
Тот, Кто поймёт, простит и даст спасенье.
Придёт в такой же сказочный апрель.