Скупой Ходжа

Лола Диярова
Увидел как-то Насреддин в распахнутом окне:
Несёт покойника толпа в печальной тишине,
А за носилками идёт скорбящих женщин сонм
И причитает:-"На кого же нас покинул он?

Зачем идёт наш Господин туда,где света нет,
Где в темноте ему никто не поднесёт обед,
И не подаст ему воды,и фруктов и конфет,
И нет друзей,и нет родных,чтоб передать привет.

Его не любит там никто,он будет там один..."
"Они несут его сюда!"-воскликнул Насреддин.
-"Запри скорее дверь,жена,ведь с самых ранних лет
Мне не хватает самому всего,чего здесь нет!"