Джур, или летний сон в саду...

Хмара
Средь ног твоих мне заблудиться очень сложно
И рук твоих, двух тёплых, ласковых ветвей
Мне предостаточно, и только непреложно
Ты мне сурдинкой летний сон опять навей

Чтоб мне в младенчестве моём, седом и хмуром
Забыть грехи и этот скалящийся мир
Чтоб рыжий кот Мур-мур, явившийся Амуром
Принёс мыша в презент на наш несложный пир

Пусть сотворит нам шаурму Сейран лукавый
И пусть друзья, любя, мой летний сон хранят
Чтоб был в застолье тамадой сам Боже Правый
Ведь не повинен я в молчании ягнят

И я из тканей сна, что так с бессмертьем схожи
В мирах других витая, чутко внемлю вам
Мои любимые, целованные рожи
В мой сад пришедшим, Божьей волей, деревам

Пенёк судьбы моей – что кресло для поэта
На срез души и рифм садись смелее, друг
Пусть будет шум, я лишь прошу, пусть будет где-то
Побольше тостов и к рукам прижатых рук

Пусть имя женщины моей во всей Вселенной
Звучит негромко, как родник армянских скал
Журчит любовью в благодати внутривенной
Пока мне Смерть не предъявила свой оскал . . .