Христосование. Ф. А. Горецкий. 1850

Елена Казанцева 4
Давно в своих мечтах лелеял,
Давно покоя нет в душЕ!
Хоть прикоснуться на мгновенье,
А там - да как пойдет уже!

Дождался, наконец, везенья!
Нельзя такое упустить,
Бежит к прекрасному виденью
Яичком красным угостить!

- Христос воскресе! - Запыхался...
Она ответила, смеясь.
- А ведь обычай - целоваться?
- Я НЕ христосуюсь! - Хоть плачь!

На счастье, юному парнишке
Ее мамаша помогла:
- Не огорчай-ка, дочка! Лишне!
- Тогда - разок, и все дела!

Какой разок?! В пожаре щеки,
А губы - розовый бутон!
И блеск в глазах, такой глубокий,
Как колокольный чудный звон...

                11.04.15

Христосование. Ф. А. Горецкий. 1850