Весной...

Анастасия Галицкая
Весной, когда линяют кошки,
В мозаике чернеющей земли
Подснежники на тонких слабых ножках,
Предвестниками скорби и любви,
Не убоясь разбоя и печали,
В надежде на порядок и закон,
В который раз уж зиму отпевали,
Шепча про то, что пройден Рубикон.
Переплетясь с пожухлою травою,
Спеша скорей цвести-цвести,
Трясут своею бледной головою,
Пытаясь, видно, вечность обрести.

А под землёй их луковицы зреют,
И человеки радуются вновь,
И в предвкушение тихо млеют,
Приподнимая хитро бровь.
Запрещено срывать? Ну что же,
А мы пойдём другим путём.
Засадим мы сады, быть может,
Или расходы на поездку отобьём.
Так много сумасшедших рядом,
И покупателя найдём мы без труда -
И вот поодиночке и отрядом
Идут "ловить рыбёшку из пруда".

источник фотографии: