Голос в трубке

Нинель Барышникова
Ты позвонил, и пьяный голос я услышала,
Вино загнало тебя в угол навсегда.
Ты в трубку слёзы лил  о том, зачем покинула,
Что жизни путь теперь стремится в никуда.

Ты говорил сквозь всхлипы, муки и страдания,
Но не понятно было, ты кого жалел.
То вспоминал  давно забытые свидания,
То говорил, что всё теперь  уж поумнел.

Ты говорил, а я лишь молча просто слушала,
Мои слезинки плыли тихо по щекам.
Но то, что было между нами, всё разрушено.
Ты сам развеял свою жизнь по пустякам.

И был ты рад, что я всё слушала и слушала,
От слёз полегче стало вдруг в душе моей.
А всё, что было  создано, не я разрушила.
Да, что изменится, друг мой,  от тех речей...

16.03.2009г.