Прощальный сон

Кот Манчестерский
Я  ненавижу  листопад,
Осенний лист слетает с ветки.
Я наблюдаю  сердцепад,
И  солнца день бывает редко.

Я таю в мрак дождливой ночи,
И капли крана - полуночный  звон.
Октябрь  морозы мне пророчит,
И лета вижу я прощальный сон.